ПОЧЕМУ ВАША РЕКЛАМА НЕ РАБОТАЕТ: и как это исправить

 

Вы потратили время и силы, создали и запустили рекламу, а она не оправдала ваших ожиданий – либо совсем нет заказов, либо не в том объеме, на который вы рассчитывали.

 

В чем могут быть причины?

.

1.Неправильное определение вашей Целевой Аудитории (ЦА) – говоря простым языком, вы настроили свою рекламу не на тех людей. Например, вы продаете детский курс по рисованию, а настроили его на людей, у которых нет детей.
Это первое что необходимо проверить – именно настройка на неправильную ЦА – частая причина того, что ваша реклама не срабатывает и не приносит вам прибыли, а токмо одни расходы ☹

.

2.Теперь проверьте свой рекламный креатив – подходит ли он вашей ЦА. Что такое рекламный креатив? Это текст и визуальное оформление вашего объявления, включая баннера, т.е. картинки.

Они могут не подходить по стилю к вашей аудитории, например ваша реклама нацелена на молодых женщин от 23-27 лет, а вы пишете рекламный текст, рассчитанный на женщин 45-55 лет, с соответствующим обращением и оборотами речи.

 

.

Рекламный креатив лучше тестировать – создайте 2-3 разных рекламных объявления с разными картинками и запустите их в рекламу хотя бы на 3 дня. Затем зайдите в статистику и проанализируйте какое из этих объявлений лучше зашло вашей, т.е по какому из объявлений было больше кликов, переходов по ссылке и продаж.

 

.

3.Если же вы были умницей и смогли точно попасть в нужную аудиторию, то проблема может быть в цене за показ вашей рекламы.

Возможно вам нужно повысить ставку. Почему повысить? – Вероятно, что охват аудитории слишком большой для той цены, которую вы предлагаете тому же Facebook (FB) за показ рекламы или наоборот охват аудитории слишком узкий (слишком маленький), что тоже будет увеличивать цену за показ вашей рекламы.

 

.

Я бы сказала, что аудиторию свыше 200 000 человек лучше сегментировать, т.е. разделить на несколько групп и крутить рекламу на разные группы.

Как можно сегментировать аудиторию? По демографическим данным, они включают в себя:

-пол

-возраст

-место проживания

 

Можно сегментировать по интересам и даже по наличию у человека современных гаджетов – мобильников, лэптопов, компьютеров.

.

В общем, друзья, попробуйте тактику небольшого, плавного повышения ставки и посмотрите на результат, возможно у вас все и заработает.

 

И еще один очень важный момент – если вы будете давать рекламу на разные сегменты вашей аудитории, то подбирайте и рекламный креатив с учетом потребностей и психологии каждой такой аудитории, даже если вы рекламируете один и тот же товар, продукт или услугу.

 

 

Например, вы продаете машины внедорожники – если на мужскую аудиторию, то намекаете, как привлекательно и солидно будет выглядеть мужчина в таком авто, сколько лошадиных сил у машины, какой мощный у нее двигатель — в общем все, что привлекает внимание мужчин во внедорожниках.

 

Для женщин такие параметры не столь важны, она ищет безопасность, и комфорт для себя и своих детей, а также легко-управляемость такого авто, а значит, рекламный текст и картинки будут разными для этих ЦА.

 

.

4.Если вы даете рекламу в FB или в Instagram, то она будет участвовать в аукционе рекламы, т.е. она будет конкурировать с другими рекламодателями за показ и если они предлагают ставку более привлекательную для FB, то вы можете остаться с носом.

Но там есть и свои нюансы, когда реклама с более низкой ставкой все равно выигрывает аукцион, FB установил свои параметры ценности рекламы для людей и если ваша реклама им соответствует, то FB будет ее показывать, даже при том, что вы платите ему меньше всех. Все эти тонкости мы проходим в курсе по созданию таргетированной рекламы “ Прицельный таргетинг”.

 

.

5.Еще одна проблема с рекламой – низкая конверсия. Давайте для начала, проясним что такое конверсия, конверсия – это когда посетители совершают нужное вам действие, на которое и направлена ваша реклама – это может быть продажа или подписка или запись на вебинар и т.д.

.

 

Что от вас требуется, чтобы посетители совершили нужное вам действие? 

 

Главное правило, прежде чем запускать рекламу и “нагонять” толпу на свой сайт, соцсети, youtube канал – убедитесь, что эти площадки готовы к принятию гостей, вы заполнили их нужным, полезным , вовлекающим и развлекательным контентом. У вас не пусто и не скучно и есть чем порадовать и взгляд, и ум. В противном случае, вы просто зря потратитесь на рекламу. Люди может быть и заглянут к вам, но если у вас скудно и не интересно, то они так же быстро от вас уйдут, как и пришли.

 

Чем вы можете привлечь внимание ваших посетителей, чтобы они на вас подписались? – Прежде всего полезным для них контентом, можно предложить что-то полезное и бесплатное в обмен на подписку (например мини- курс или какой-то ценный список, руководство, гайд, бесплатное видео занятие или бесплатный семинар), регулярно проводите конкурсы, розыгрыши, пусть даже и с небольшими призами и отвечайте на комменты в своих соцсетях.

 

Например – “Хотите узнать как повысить посещаемость вашего блога на 150% за месяц? – Оставь свой E-mail и получи гайд по молниеносному привлечению клиентов.”

 

 

6.Проверьте есть ли призыв к действию в вашей рекламе? Бывает, что рекламу люди дают, а той самой заветной кнопки или ссылки, куда переходить за продуктом или услугой нет.

.

 

Поэтому четко определитесь, какое действие вы ждете от клиента и укажите его в рекламе – “Подпишись”, “Переходи по ссылке”, “Записаться на вебинар”, “Купить”…

 

Помните, что слово “Бесплатно” притягивает клиентов😊, смело можно его использовать в свой рекламе, но без обманов, если у вас действительно есть что-то полезное и бесплатное для них.

 

Например — в рекламе по занятиям английского языка, можно указать – “Запишись на бесплатное занятие”.

 

.

7.Выгодное ли предложение вы делаете своим потенциальным клиентам в рекламе? Проверьте свое УТП (Уникальное Торговое Предложение) – действительно ли клюнут на него ваши клиенты?

Читайте статью “ЧТО ПИСАТЬ В РЕКЛАМНОМ ТЕКСТЕ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ВАШЕЙ АУДИТОРИИ.”

 

.

8.Предположим, ваша реклама в прошлом давала хорошие результаты, у вас были продажи или какие-то другие конверсии, но постепенно по неизвестной причине, продажи стали падать, хотя вы ничего не меняли в рекламе или в настройке аудитории. В чем причина? – Выгорание аудитории.

.

Выгорание означает, что просто аудитория на которую крутится ваша реклама, порядком подустала от вашей рекламы – все, кто хотел купить ваш товар или услугу уже это сделали и теперь реклама крутится вхолостую, сливая ваш бюджет.

 

Что теперь делать? – Здесь несколько решений, поделюсь с вами двумя: например, можно расширить геоположение – увеличить территорию, на которую показывается ваша реклама или создать Look-A-Like аудиторию, т.е. аудиторию, похожую на ту, на которую вы и крутили свою рекламу и делали неплохие продажи. Создавать “Похожую аудиторию” мы учимся в курсе «Прицельный таргетинг»

.

Ну и напоследок один из моих любимых мемов😊

 

.

Не забывайте, друзья, выгуливать и вовремя расслаблять свои нейроны, чтобы они служили вам долго и с полной отдачей!

.

.

.

.

.

53 - столько SQL запросов к базе.
2,529972 - за столько сгенерировалась страница.