ЛИДЫ И ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ: заинтересуй своего клиента

 

Одно из значений слова лид – пользователь, который проявил интерес к вашему продукту, а также это человек, который оставил вам свои контактные данные на вашем сайте. Еще это слово можно определить как звено в воронке продаж. Читайте статью “Что такое воронка продаж: пройди путь потребителя”.

.

Если человек оставил вам свои контакты, значит с ним можно продолжать отношения и побудить его к покупке сейчас и в будущем.

.

Что нужно понимать про лиды, это то, что не каждый лид одинаков по своей ценности. Кто-то у вас купит товар на 20$, кто-то на 100$, а кто-то на 1000$ и далеко не все лиды сделают покупки.

.

Поэтому вы можете для себя установить рамки ценности лидов в своем бизнесе. Например от 1 до 5, где 1- это лиды на минимальный чек, а 5 – это клиенты, которые приносят вам максимальные прибыли или наоборот, как вам удобнее.

Либо можно установить такую шкалу: подписка на новости сайта – 5, заполнил человек регистрационную форму – 3, подписался на бесплатный вебинар – 1 балл.

 

 

 Лидогенерация – это привлечение новых лидов.

Способы генерации лидов могут различаться, это зависит от целей вашего бизнеса.

 

Например, если вы хотите вести много трафика на свой сайт, то здесь вам поможет:

SEO вы создаете свой блог и оптимизируете его для поисковиков, что позволит вам наращивать трафик на постоянной основе.

 

Таргетированная реклама в соцсетях, контекстная и банерная реклама в Google и Yandex. Реклама конечно требует вложений, но вы можете быстро достичь своей цели, при грамотном подходе и настройках. Курс “ Прицельный таргетинг” как раз нацелен на создание и настройку таргетированной рекламы в Facebook и Instagram.

 

Дальше ваша задача – получить контактные данные лида.

Значит у вас уже есть сайт или лэндинг, на который вы ведете посетителя и здесь у вас должно быть все подготовлено для него: качественный полезный контент и привлекательные изображения, понятный и удобный в пользовании интерфейс, ему должны быть понятны все кнопки на вашем сайте, как сделать покупку или какое-то другое целевое действие.

.

Здесь же располагается и регистрационная форма, в большинстве случаев с лидами-магнитами, чтобы посетителю захотелось поделиться с вами своим email или телефоном. Читайте статью “Что такое лид-магнит: дайте клиенту плюшку

.

Со своего блога вы также должны вести своих читателей на свой сайт или лэндинга, это просто сделать вставляя в своих статьях линки на сайт или на определенные его страницы, а также располагая кнопки CTA (Call to Action) т.е. призыв к действию.

.

 

Ну и наконец ваш лид становится потенциально готовым к покупке и вам нужно его дожать, т.е немного подтолкнуть к покупке.

.

Ваш лэндинг или сайт с продуктом должен четко и ясно доносить до покупателя всю полезную инфу о продукте, способах его доставки, гарантиях, цене, выгоде для покупателя и т.д.

.

Если клиент все-таки не готов к покупке, то вы можете достучаться до него через Email — вы можете рассказать подписчику о продукте, сообщить о новинках, акциях, индивидуальных бонусах, прислать промо-код на покупку. Можно привлекательно оформить письмо, вложить в него красивые файлы, например с презентацией. К сожалению, все меньше людей читают электронные письма, поэтому лучше использовать другие каналы рассылок.

 

Это — мессенджеры, Viber, Telegram, Watsup – если у вас есть база телефонных номеров ваших клиентов.

 

Успехов вам в привлечении клиентов и встретимся в новой статье!

50 - столько SQL запросов к базе.
0,190324 - за столько сгенерировалась страница.